快讯
《天外世界》最新宣传片公开展示游戏场景“Halcyon”殖民地
13分钟前
Switch版《我的世界地下城》PAXWest展会6分钟试玩视频
25分钟前
售4.18-4.69万五菱宏光V劲取版上市
29分钟前
特斯拉终于降价了,一降就是9.9万,网友:国产车或将自相残杀?
39分钟前
2019人工智能百万奖金国际创业大赛总决赛在京举行
47分钟前
2019年9月游戏推荐九月你不应该错过的那些作品
49分钟前
下半年最重磅的7款新车都在这,颜值高价格还不贵,最低才8万出头
59分钟前
成都车展最亮眼豪华车盘点,看看有没有你的菜
1小时前
细思极恐!朋友圈“全是明星”:ZAO爆红支付宝紧急回应:换的脸“刷不了”
1小时前
4S店换空气滤芯一百多,自己动手十几块钱搞定,老司机手把手教你
1小时前
主力开始另类暴力砸盘9月行情最大风险暴露
1小时前
强势震荡下谨防冲高回落
1小时前
浙商证券晨会纪要
1小时前
国泰君安晨会纪要
1小时前
8月蓄势冲关9月行情看好
1小时前
节气门、喷油嘴、三元为何要定时清洗?别听修车工忽悠你
1小时前
自己洗车可以!但要遵循5字原则
1小时前
修车换下来3个零件记得带走,转手一卖就是钱
1小时前
如何判断发动机有没有积碳?
1小时前
终于成了第一,号称最懂消费者的中型SUV,除了价格,还强在哪里
1小时前
提升效率舍弗勒针对变速箱推新方案
1小时前
开始商用化现代摩比斯获传感器订单
1小时前
行车安全知识,为了自己和家人的行车安全
1小时前
夏日用车养车攻略之雨天安全行车篇
1小时前
减少车辆故障保证行车安全,冬季用车应该注意些什么?
1小时前
CCPC首站夺4冠,本田INSPIRE真有那么强吗?
1小时前
【2019泰达论坛】中国物流与采购联合会汽车物流分会马增荣:物流市场与用车趋势
1小时前
买车选车最看重的是哪几点?掌握了以下几点准没错
1小时前
提车后必须要拿的六样东西,你忽略了吗?买车选多大排量,告诉你
1小时前
【2019泰达论坛】博世蔡旌:打造安全与互联的自动驾驶
1小时前

2019世界人工智能大会开幕

彭琪 2019-08-31 16:17:05

8月29日,2019世界人工智能大会今天上午在上海世博中心开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上致辞时指出,上海将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极顺应大趋势、抢抓大机遇,以更加开放的胸襟拥抱人工智能,以更富创新的探索激活人工智能,以更具包容的生态滋养人工智能,加快向具有全球影响力的人工智能创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚高地进军,与海内外朋友携手共创人工智能发展的新篇章。

第十届全国政协副主席徐匡迪院士出席开幕式。上海市委副书记、市长应勇主持。联合国工业发展组织总干事李勇,中国科学技术协会党组书记、常务副主席怀进鹏,国家发展改革委副主任林念修先后致辞。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,全国人大外事委员会副主任委员傅莹,上海市人大常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎,科技部副部长李萌,工业和信息化部副部长王志军,国家网信办副主任杨小伟,中国工程院副院长陈左宁,上海市委副书记尹弘出席。

李强在致辞时指出,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在深刻改变世界。近年来,上海积极顺应时代潮流,把发展人工智能作为优先战略选择,主动谋划,加紧布局,密集发力,加快建设人工智能发展的“上海高地”,全力打造要素齐全、开放协同的良好生态,创新策源密集活跃,企业集群加速壮大,改革试验如火如荼。随着人工智能与5G、物联网的深度融合,人工智能越来越呈现万物智能、泛在感知、共创分享等特征,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升,引领人类社会从人人互联、物物相联向万物智联加速前进。随着智联网络的加速构建,人工智能将在跨界融合、开放融通中,进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,创造新的强大引擎,推动社会生产力整体跃升。

李强指出,面对充满无限可能的智能时代,上海将以更加开放的胸襟拥抱人工智能。用好建设上海自贸试验区新片区、科创板、长三角一体化发展等重大机遇,打造面向全球的前沿创新平台、应用场景标杆,推进人工智能领域标准沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通,促进人工智能跨地域跨领域跨行业发展,努力成为全球智联网络的枢纽城市,让更多人工智能成果造福人类。上海将以更富创新的探索激活人工智能。加快建设国家新一代人工智能创新发展试验区,推动科技创新和制度创新同向发力,让一切人工智能知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,鼓励人工智能最新成果在上海率先“试水”,力争在一些关键核心领域取得原创性突破,努力成为全球人工智能创新的重要策源地。上海将以更具包容的生态滋养人工智能。积极打造国际一流营商环境,在释放上海科教资源优势、应用场景优势、海量数据优势、基础设施优势上持续用力,在推动人工智能数据开放、技术推广、市场准入上率先突破,在建立人工智能法律法规、伦理规范、政策体系上加紧探索,全力打造上海人工智能“一流创新生态”,以业聚人、以人兴业,努力为全国乃至全球人工智能发展贡献上海经验。

李勇指出,人工智能和第四次工业革命对工业、价值链和发展中国家发展具有积极作用。联合国工业发展组织将利用技术专长,建立中小企业的示范和学习创新中心,通过包括上海投资促进中心在内的全球投资与技术促进网络,支持发展中国家的技术创新者和研究机构寻求应对第四次工业革命的最佳方案。

怀进鹏指出,面对人工智能领域尚待突破的基础理论、关键核心技术以及许多基础性难题,要强化基础研究和人才培养,面向未来做好充分准备。要积极推动科技伦理建设,共筑科学发展和治理的良性生态。要坚持科技无国界、科技无歧视,与世界一道共商共建共享合作交流平台。中国科协愿与世界同行携手推动建立人工智能领域国际创新合作机制,共创人工智能美好未来。

林念修指出,我国围绕技术创新、产业协同、开放合作、多元共治等加快推动人工智能技术进步与产业发展。下一步将实施好人工智能创新伙伴、资源共享、开放发展“三大行动”。上海是改革开放排头兵、创新发展先行者,具备科教资源、应用场景、产业生态、海量数据和基础设施等独特优势,希望各方集聚力量,加快把上海建设成为具有国际影响力的人工智能创新发展高地。

开幕式上启动了“人工智能应用创新揭榜赛道”,发布了新一批国家新一代人工智能开放创新平台、2019卓越人工智能引领者奖评选结果以及上海市人工智能重大应用场景。

主题演讲环节,卡内基梅隆大学计算机学院院长汤姆·米切尔、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋和商汤科技创始人汤晓鸥分别就下一轮人工智能理论范式、龙头企业的担当使命、人工智能共性技术赋能企业转型升级、原创技术核心功能等议题作了演讲。

在特别对话环节,联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉公司联合创始人兼首席执行官埃隆·马斯克共同探讨人工智能科技的发展前景以及对人类未来生活的影响。

中央和国家机关有关部委、部分兄弟省区市和上海市负责同志,有关央企、高校负责同志,海内外人工智能领域的知名专家学者、企业家、投资家,有关国际机构和部分国外驻沪机构负责人等2000余人出席开幕式。

以“智联世界,无限可能”为主题的2019世界人工智能大会8月29日至31日举行,将举办超过200场各类论坛和特色活动,分享海内外顶尖专家学者的前沿观点,并设置创新应用展区和智能应用场景体验区,全面展现世界人工智能发展前沿趋势。


相关文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加载......