快讯
城市续航很实在测比亚迪S2耀·舒适型
9分钟前
吉利/长城车企新能源品牌发展如何?
9分钟前
金冠股份股东签转让协议,洛阳国资成实控人
19分钟前
昂立教育以2970万元收购昂立优培10%股权
31分钟前
联迪商用入围中国工商银行智能POS招标项目
33分钟前
巅峰实话,共建生态,阿里云的变与不变
34分钟前
上汽MAXUS中文译名正式公布,迈克萨斯的历史值得扒一扒!
38分钟前
“厚深薄沪”,北上资金翻倍增持20多只股票!但抄底这3只地雷股,套牢了
38分钟前
看得到的改变红旗HS5智能车联测试
39分钟前
终于可以放心在超市买茅台了!1499元,明天
41分钟前
大基建“托底”水泥股淡季不淡频迎中报喜讯
43分钟前
跟着主力有肉吃?看完这些热门股的交易数据,你就知道胜算几何
44分钟前
律师评大族激光:对媒体缺少基本尊重调查宜公开透明
44分钟前
前有深大通暴力抗法现有大族激光“灵魂拷问”
46分钟前
博天环境:股东拟减持不超2%股份
47分钟前
ST康美:终止实施限制性股票激励计划
49分钟前
注意了!33只货币基金已"消失"迷你清盘大潮中的这类产品不可忽视
52分钟前
A股表现顽强:"大难不死必有后福"or"不是不报时机未到"?
52分钟前
证监会核发2家企业IPO批文未披露筹资金额
57分钟前
东北千亿央企入坑!银行承兑汇票罕见逾期一场大变局或来临...
1小时前
揭幕在即!2019世界机器人大会将于8月20日至8月25日在京举行
1小时前
沪深交易所同步发文!为不同投票权公司纳入港股通"铺路"
1小时前
快讯|中科雅盈信息产业基金正式揭牌成立
1小时前
博腾股份因涉嫌违规信披被调查公司:实控人规范意识不足
1小时前
新款北京奔驰GLCL将于8月24日上市
1小时前
葛兰素史克与辉瑞成立合资公司,三年内在英国上市
1小时前
银鸽投资Q1净亏4727万却四日三板背后原因为何
1小时前
腾讯云发布国内首个“多端接入、无缝更新”云游戏方案
1小时前
平安银行广州分行当选粤“年度金融消费安全教育优秀机构”
1小时前
金龙汽车非公开发行股票获准通过
1小时前

苹果发财报,iPhone销量下滑可能是利好

推荐 2019-08-02 09:51:48

编者按:

《海外头条》是创业邦新推出的海外栏目,服务于广大创业人群,为他们提供专业、有启发性和实用性的海外讯息。

栏目通过分享优秀的行业热点文章,帮助创业者打开新思路,洞悉全球市场动向,掌握大企业背后的秘密。创业不应盲目,张开眼睛看世界,才能找到新风景。

7月31日,苹果公布三季度财报。

尽管iPhone营收连续三个季度下滑,净利润同比下降12%,但由于营收和利润高于市场预期,盘后苹果的股价大幅上涨4%。

本期推介Financial Times网站的文章《苹果发现iPhone销量下滑背后的希望》(Apple finds silver lining in iPhone sales drop)。

作者Patrick McGee认为,苹果第三季度财报的表现或许真的说明苹果有能力摆脱iPhone依赖症,成为一家更有实力的科技公司,并指出最重要的三个原因。

作者提到,虽然在苹果第三季度营收中,iPhone销量所占比例不到一半,该公司的态度却越来越乐观。
苹果首席财务官卢卡•马埃斯特里(Luca Maestri)表示,在某种程度上,iPhone 48%的营收份额对苹果来说是一个利好消息,这表明公司的业务范围正在扩大,这是作者指出的首要原因。
这家来自硅谷的科技公司在上周二就强调了其业务发展的种类和深度。
比预期更乐观的中国市场表现以及AirPods耳机和Apple watch等可穿戴设备的迅猛增长抵消了iPhone销量下降的问题,苹果其他产品线未被影响,形成了独立吸引力。
乔治敦大学(Georgetown University)商学教授托马斯表示,苹果真的做到了业务多样化,使得iPhone不再那么重要。
过去要想了解苹果的表现,就看iPhone卖出了多少部,现在则要更多了解除了iPhone以外的东西。
要知道,就在2018年年初,iphone还占据了苹果70%的营收。
即使第三财季往往是iPhone销量的季节性低点,这也是自2012年以来iPhone在该公司营收中所占比例首次低于一半。
苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)也从这个角度向分析师解释苹果为何进军游戏、视频流媒体和信用卡服务领域。
他表示苹果有必要后退一步,开拓视野,不拘泥于iPhone,成长为唯一一家能向客户提供更高价值和完整生态系统的公司。
其次,作者还提到中国市场的表现在推动苹果盘后交易股价上涨方面发挥了重要作用。
今年1月,由于iPhone在中国需求量减少,苹果被迫发布了罕见的营收预警。这加剧了投资者的担忧,苹果的利润受到影响,品牌形象也大打折扣。
但今年第三季度,大中华区营收仅下降4%,达到92亿美元,而3个月前的降幅为22%。按不变汇率计算,大中华区营收实际上出现了增长。
这与iPhone的降价策略不无关系,还有苹果的每一个产品类别——iPhone、iPad、Mac、可穿戴设备和软件服务的表现都有所改善。
作者认为最后一个原因是苹果为推动新用户购买iPhone做出的努力。
除去降价,苹果还加强以旧换新的优惠政策,吸引新用户进入苹果的生态系统。只要在这个系统当中,苹果就可以销售其高利润率的订阅服务。
分析人士仍然担心iPhone用户升级手机频率较低,但周二的财报确实给他们打了一针强心剂,让市场可以少关注iPhone的销量如何,更多关注于苹果怎样更好地将其创纪录的2.4亿付费用户分流到音乐、电视、应用程序和AppleCare等各个平台。
作者指出,iPhone以外产品类别季度营收同比增长17%。
其中,苹果的服务业务增长13%,达到115亿美元;可穿戴设备增长48%,至55亿美元;Mac销量增长11%,至58亿美元;iPad销量增长8%,至50亿美元。
苹果还预测,下一季度的营收将在610亿美元至640亿美元之间,高于分析师610亿美元的预期。
人们是时候改变“苹果等同于iPhone”的认知了。
不过,虽然此次苹果的表现让人觉得有些“惊喜”,或许也是因为市场预期被调低,使得“超出预期”变容易。

相关文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加载......