快讯
城市续航很实在测比亚迪S2耀·舒适型
9分钟前
吉利/长城车企新能源品牌发展如何?
9分钟前
金冠股份股东签转让协议,洛阳国资成实控人
19分钟前
昂立教育以2970万元收购昂立优培10%股权
31分钟前
联迪商用入围中国工商银行智能POS招标项目
33分钟前
巅峰实话,共建生态,阿里云的变与不变
34分钟前
上汽MAXUS中文译名正式公布,迈克萨斯的历史值得扒一扒!
38分钟前
“厚深薄沪”,北上资金翻倍增持20多只股票!但抄底这3只地雷股,套牢了
38分钟前
看得到的改变红旗HS5智能车联测试
39分钟前
终于可以放心在超市买茅台了!1499元,明天
41分钟前
大基建“托底”水泥股淡季不淡频迎中报喜讯
43分钟前
跟着主力有肉吃?看完这些热门股的交易数据,你就知道胜算几何
44分钟前
律师评大族激光:对媒体缺少基本尊重调查宜公开透明
44分钟前
前有深大通暴力抗法现有大族激光“灵魂拷问”
46分钟前
博天环境:股东拟减持不超2%股份
47分钟前
ST康美:终止实施限制性股票激励计划
49分钟前
注意了!33只货币基金已"消失"迷你清盘大潮中的这类产品不可忽视
52分钟前
A股表现顽强:"大难不死必有后福"or"不是不报时机未到"?
52分钟前
证监会核发2家企业IPO批文未披露筹资金额
57分钟前
东北千亿央企入坑!银行承兑汇票罕见逾期一场大变局或来临...
1小时前
揭幕在即!2019世界机器人大会将于8月20日至8月25日在京举行
1小时前
沪深交易所同步发文!为不同投票权公司纳入港股通"铺路"
1小时前
快讯|中科雅盈信息产业基金正式揭牌成立
1小时前
博腾股份因涉嫌违规信披被调查公司:实控人规范意识不足
1小时前
新款北京奔驰GLCL将于8月24日上市
1小时前
葛兰素史克与辉瑞成立合资公司,三年内在英国上市
1小时前
银鸽投资Q1净亏4727万却四日三板背后原因为何
1小时前
腾讯云发布国内首个“多端接入、无缝更新”云游戏方案
1小时前
平安银行广州分行当选粤“年度金融消费安全教育优秀机构”
1小时前
金龙汽车非公开发行股票获准通过
1小时前

IBM遭遇多起诉讼:被指控歧视性炒掉了10万名老员工

推荐 2019-08-01 10:03:27

凤凰网科技讯 北京时间8月1日消息,前IBM人力资源副总裁阿兰·瓦尔德(Alan Wild)周三在一桩年龄歧视诉讼中作证时称,为了吸引千禧一代,让公司看起来和亚马逊、谷歌一样“酷”,一样“新潮”,IBM在过去几年炒掉的员工数量高达10万人。

IBM现在因为解雇老员工举措面临多起诉讼,包括在曼哈顿面临的一项集体诉讼,去年在加州、宾夕法尼亚州和得克萨斯州被提起的个人民事诉讼。

“过去五年,为了给我们的客户创造更高价值的机遇,我们已经重造了IBM,”IBM在一份声明中称,“公司每年招募了5万名员工。”

过去连续近7年时间,IBM一直在疲于应对营收下滑的问题。由于在云计算和移动技术革命中落在了对手身后,IBM过去十年已经在美国、加拿大以及其他高薪地区解雇了数千名员工,以降低成本、重组员工队伍。截至2018年年底,IBM的全球员工总量为350,600人,自2013年以来已经下降了19%,创下六年来的最低点。

得州法庭文件显示,瓦尔德在一桩民事诉讼中作证时称,IBM在过去短短几年时间内就裁掉了“5万名至10万名”员工。他表示,有着108年历史的蓝巨人遇到了人才招聘问题,决定采用一种方法向千禧一代展示IBM并不是一家“老古董”公司,而且要让公司看起来是一家与谷歌、IBM类似的“既酷又新潮的公司”。为了做到这一点,IBM在过去几年通过不定时裁员(rolling layoffs)的方式裁减了大部分老员工。

IBM的这一策略故意针对像诉讼原告、61岁的乔纳森·兰利(Jonathan Langley)这样的老员工。法庭文件显示,兰利指控IBM在他供职24多年后将他解雇,原因就是他的年龄。IBM已经提交动议,请求法院驳回兰利的诉讼。周二,兰利的律师针对IBM的动议向法院提交了反对依据,包括瓦尔德的证词。职业社交网站领英的资料显示,瓦尔德在IBM工作了近8年时间,在去年10月离职。瓦尔德不予置评。

根据另外一桩在纽约提交的集体诉讼,IBM从2014年开始“修正其老员工比重”,着手解雇老员工,并使用千禧一代取代他们。IBM咨询部门称,千禧一代要比婴儿潮一代远远更具创新能力,乐于接受技术。

上月,IBM裁员大约2000人。“我们正不断重新配置我们的团队,从而与我们专注于IT市场高价值领域的目标保持一致,同时在能够为我们的客户和公司创造价值的重要新领域大力招募员工。”IBM当时在声明中称。

去年3月,新闻调查网站ProPublica发布了一份深入调查报告,发现IBM在过去5年预计炒掉了2万名40岁或年龄更大的美国员工。

2015年,IBM发言人驳斥了《福布斯》的一篇报道。报道称,IBM将在未来几年裁员10万人,占据员工总量的四分之一。IBM发言人称,这一报道“可笑”,“没有依据”。(作者/箫雨)

相关文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加载......