快讯
《天外世界》最新宣传片公开展示游戏场景“Halcyon”殖民地
13分钟前
Switch版《我的世界地下城》PAXWest展会6分钟试玩视频
25分钟前
售4.18-4.69万五菱宏光V劲取版上市
29分钟前
特斯拉终于降价了,一降就是9.9万,网友:国产车或将自相残杀?
39分钟前
2019人工智能百万奖金国际创业大赛总决赛在京举行
47分钟前
2019年9月游戏推荐九月你不应该错过的那些作品
49分钟前
下半年最重磅的7款新车都在这,颜值高价格还不贵,最低才8万出头
59分钟前
成都车展最亮眼豪华车盘点,看看有没有你的菜
1小时前
细思极恐!朋友圈“全是明星”:ZAO爆红支付宝紧急回应:换的脸“刷不了”
1小时前
4S店换空气滤芯一百多,自己动手十几块钱搞定,老司机手把手教你
1小时前
主力开始另类暴力砸盘9月行情最大风险暴露
1小时前
强势震荡下谨防冲高回落
1小时前
浙商证券晨会纪要
1小时前
国泰君安晨会纪要
1小时前
8月蓄势冲关9月行情看好
1小时前
节气门、喷油嘴、三元为何要定时清洗?别听修车工忽悠你
1小时前
自己洗车可以!但要遵循5字原则
1小时前
修车换下来3个零件记得带走,转手一卖就是钱
1小时前
如何判断发动机有没有积碳?
1小时前
终于成了第一,号称最懂消费者的中型SUV,除了价格,还强在哪里
1小时前
提升效率舍弗勒针对变速箱推新方案
1小时前
开始商用化现代摩比斯获传感器订单
1小时前
行车安全知识,为了自己和家人的行车安全
1小时前
夏日用车养车攻略之雨天安全行车篇
1小时前
减少车辆故障保证行车安全,冬季用车应该注意些什么?
1小时前
CCPC首站夺4冠,本田INSPIRE真有那么强吗?
1小时前
【2019泰达论坛】中国物流与采购联合会汽车物流分会马增荣:物流市场与用车趋势
1小时前
买车选车最看重的是哪几点?掌握了以下几点准没错
1小时前
提车后必须要拿的六样东西,你忽略了吗?买车选多大排量,告诉你
1小时前
【2019泰达论坛】博世蔡旌:打造安全与互联的自动驾驶
1小时前

华为手机迎来海外挑战 谷歌“全家桶”应用在Mate 30上无法使用

赵晋杰 2019-08-30 09:54:37

DoNews 8月30日消息(记者 赵晋杰)即将在9月中旬发布的年度新旗舰手机华为Mate 30系列,将成为美国禁令下首批无法搭载谷歌官方应用的机型。

据路透社报道,美国商务部北京时间8月19日发布的再次延期90天的临时许可,并不适用于谷歌及其相关服务。

尽管美国商务部7月份出台政策,开始允许美国企业申请向华为的出售许可,但截至目前,据路透社消息,在接收到的130份企业申请中,美国商务部一份也没有批准。

华为对此表示,尽管可能无法在新旗舰Mate 30系列手机上搭载谷歌官方安卓操作系统以及谷歌地图、谷歌邮箱等广泛使用的App,但这不会影响华为新机的欧洲推出计划。

据相关媒体报道,华为将于当地时间9月18日在德国慕尼黑发布其新旗舰Mate 30系列手机,届时会搭载基于安卓开源系统研发的华为EMUI。而Mate 30也将成为美国自5月中旬将华为列入黑名单以来,华为发布的首款旗舰手机。

谷歌禁令可能影响欧洲销量

美国禁令所引发的谷歌封禁正在对华为产生不好的影响。尤其是海外市场,安卓用户极度依赖谷歌地图、谷歌邮箱等谷歌官方“全家桶”服务,而这些付费授权服务暂时无法在华为新机上使用。Counterpoint Research的数据显示,美国禁令使华为手机欧洲市场份额,从第一季度的24.9%下滑至第二季度的19.3%。

21.jpg

今年6月份,华为创始人任正非接受采访中也谈到,华为手机2019年在海外的销量有可能减少40%到60%。

在2019上半年业绩报告会上,华为董事长梁华表示,目前华为手机海外受影响的程度,已经恢复到禁令前80%的水平。

甚至有独立分析师极端地表示:“如果无法搭载谷歌服务,则不会有人购买华为的Mate 30系列手机。”

鸿蒙系统的可能性

在寻求与谷歌继续合作的同时,华为也在开发自己的生态体系。8月9日,华为在首届开发者大会上,正式推出了全新的基于微内核、面向全场景、适配多终端的分布式操作系统——鸿蒙OS,并透露即将推出自家地图服务“Map Kit”,预计在10月份上线。

14.jpg

华为发言人Joe Kelly对路透社讲到:“如果美国政府放松禁令的话,华为将继续使用安卓操作系统和生态,否则,华为也将继续开发和改善自己的操作系统和生态。”

据华为消费者业务CEO余承东在开发者大会现场透露,从安卓系统迁移到鸿蒙OS,只需要1到2天。而且,鸿蒙OS兼容安卓、iOS和Linux。

任正非今年8月份接受英国天空电视台专访中,也谈及了鸿蒙OS的缺陷,表示“建立自己的生态系统需要很长时间。很长一段时间内,我们可能无法成为顶级智能手机供应商。”

但挑战也有可能成为华为的新机遇。任正非认为:“如果美国政府不允许谷歌提供Android系统,那么世界上将可能会有第三个操作系统......这不符合美国的最佳利益”。

任正非形象地把鸿蒙OS系统称作“小兄弟”,称允许“小兄弟”进入这个世界,你不能排除它(第三个操作系统)有一天可能超越它们(Android/iOS)的可能性。(完)

相关文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加载......