快讯
城市续航很实在测比亚迪S2耀·舒适型
9分钟前
吉利/长城车企新能源品牌发展如何?
9分钟前
金冠股份股东签转让协议,洛阳国资成实控人
19分钟前
昂立教育以2970万元收购昂立优培10%股权
31分钟前
联迪商用入围中国工商银行智能POS招标项目
33分钟前
巅峰实话,共建生态,阿里云的变与不变
34分钟前
上汽MAXUS中文译名正式公布,迈克萨斯的历史值得扒一扒!
38分钟前
“厚深薄沪”,北上资金翻倍增持20多只股票!但抄底这3只地雷股,套牢了
38分钟前
看得到的改变红旗HS5智能车联测试
39分钟前
终于可以放心在超市买茅台了!1499元,明天
41分钟前
大基建“托底”水泥股淡季不淡频迎中报喜讯
43分钟前
跟着主力有肉吃?看完这些热门股的交易数据,你就知道胜算几何
44分钟前
律师评大族激光:对媒体缺少基本尊重调查宜公开透明
44分钟前
前有深大通暴力抗法现有大族激光“灵魂拷问”
46分钟前
博天环境:股东拟减持不超2%股份
47分钟前
ST康美:终止实施限制性股票激励计划
49分钟前
注意了!33只货币基金已"消失"迷你清盘大潮中的这类产品不可忽视
52分钟前
A股表现顽强:"大难不死必有后福"or"不是不报时机未到"?
52分钟前
证监会核发2家企业IPO批文未披露筹资金额
57分钟前
东北千亿央企入坑!银行承兑汇票罕见逾期一场大变局或来临...
1小时前
揭幕在即!2019世界机器人大会将于8月20日至8月25日在京举行
1小时前
沪深交易所同步发文!为不同投票权公司纳入港股通"铺路"
1小时前
快讯|中科雅盈信息产业基金正式揭牌成立
1小时前
博腾股份因涉嫌违规信披被调查公司:实控人规范意识不足
1小时前
新款北京奔驰GLCL将于8月24日上市
1小时前
葛兰素史克与辉瑞成立合资公司,三年内在英国上市
1小时前
银鸽投资Q1净亏4727万却四日三板背后原因为何
1小时前
腾讯云发布国内首个“多端接入、无缝更新”云游戏方案
1小时前
平安银行广州分行当选粤“年度金融消费安全教育优秀机构”
1小时前
金龙汽车非公开发行股票获准通过
1小时前

高通财报会上 高管回应5G手机价格、FTC判决、华为竞争和苹果收购话题

赵晋杰 2019-08-01 17:10:56

DoNews 8月1日消息(记者 赵晋杰)高通北京时间8月1日发布了该公司截至2019年6月30日的2019财年第三财季财报。财报显示,高通第三财季营收为96亿美元,比去年同期的56亿美元增长73%;净利润为21亿美元,比去年同期的12亿美元增长79%。

在财报电话会议上,包括高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)、财务主管戴夫·怀斯(Dave Wise)、高通技术授权部门QTL主管亚历克斯·罗杰斯(Alex Rogers)、高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(Cristiano Amon)以及高通总法律顾问丹·罗森伯格(Don Rosenberg)等多位高管回答了分析师提问。

谈5G手机价格

高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫讲到,5G的推出总体上会比4G更具全球性。据其预计,到2020年年初,就会出现3000元人民币左右的5G手机。

莫伦科普夫还预估了今年的全球手机销量,他给出的数据是在17亿到18亿台之间。IDC数据显示,2018年全球智能手机共计出货14.049亿台,同比下滑4.1%。

谈FTC判决

美国时间5月22日,美国加州一法院宣判,支持美国联邦贸易委员会(FTC)对高通的起诉,FTC指证高通涉嫌在手机芯片销售中采用非法手段压制竞争,并收取过多的专利授权费,该法院宣布高通违反反垄断法。

高通总法律顾问丹·罗森伯格表示,目前上诉法院正在审查来自高通的暂缓动议。他指出,法官的裁决在许多方面都是错误的,并表示在美国国防部和能源部的支持下,司法部已经提交了一份简短的利益声明,来支持高通的暂缓动议。

谈华为竞争

5月16日华为被美国政府列入“实体清单”后,其海外业务受到一定影响,转而把更多精力放在国内市场。6月份,华为创始人任正非接受采访中谈到,华为手机2019年在海外的销量有可能减少40%到60%。在华为2019上半年业绩报告会上,华为董事长梁华表示,目前华为手机受影响的程度,已经恢复到禁令前80%的水平。

高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示,多年来华为芯片一直专注于高端,由高通向华为提供满足中低端需求的芯片产品。阿蒙认为,此次华为专注中国市场,将为高通客户群在中国以外的市场(尤其是欧洲)创造机会。

谈苹果收购英特尔影响

4月份,苹果和高通达成世纪和解,双方同意放弃全球范围内所有诉讼。苹果需要向高通支付45-47亿美元的补偿金,并提供一份芯片供应协议。

7月26日,苹果正式发布声明,称将以10亿美元收购英特尔5G手机芯片业务,约2200名英特尔员工将因此加入苹果。

高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫认可了这笔交易的价值,称市场对这笔交易的预期相当高。对高通而言,莫伦科普夫称在当时与苹果签署协议时,就已经预料到了这一点。高通的防护措施来自两个方面,一个是专利许可协议,另一个是多年的产品协议。

莫伦科普夫表示,高通和苹果在履行这些协议的能力方面,暂时没有看到任何变化,并表示苹果和英特尔的交易,不会影响此前预计的每股摊薄收益增加2美元的判断。(完)

相关文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加载......